Лидерская программа для экспертов НКО
Как стать участником
Школа региональных экспертов - для вас, если вы:
если вы из Москвы или Петербурга - вашу заявку тоже рассмотрим, но приоритет в этой программе отдается нестоличным регионам России
не менее двух лет в качестве оплачиваемого сотрудника либо специалиста
Хотите развиваться как эксперт в НКО-секторе
и пока не являетесь опытным экспертом. Хотите выступать на событиях, обобщать свой опыт, участвовать в рабочих группах
в одной из инфраструктурных сфер развития НКО: бухгалтерия, юридические вопросы, менеджмент, фандрайзинг, PR и так далее
1
Участники отбираются на основе открытого конкурса. 25 бесплатных мест с возможной частичной оплатой дороги и проживания
2
Предоставить рекомендации
Двух-трех коллег не из своей организации
3
Записать видеовизитку
ролик продолжительностью до 3 минут
4
Узнать результаты отбора 09 марта 2023
Команда школы свяжется вами и сообщит результаты отбора
Что входит в программу
12-14 апреля 2023 в Санкт- Петербурге
25 начинающих региональных экспертов соберутся на Школу региональных экспертов: интенсивный тренинг по разным экспертным компетенциям
Ваши новые знакомства
Познакомитесь с нужными людьми
Улучшите экспертные навыки
Школа поможет развить ваши навыки эксперта: презентация, выступления, работа с заказчиком, имидж
Создадите резюме эксперта
Вы получите в подарок деловое фото и создадите с помощью тренеров резюме эксперта, разместите его в сети
Примените знания
По итогам очной школы вы создадите индивидуальный план развития себя как эксперта и начнете работать со своим наставником
Как продолжается программа
В мае-октябре 2023 региональные эксперты реализуют индивидуальный план с дистанционной поддержкой
Индивидуально работают с наставником
Выступают на очных событиях и вебинарах
Общаются с коллегами по программе в онлайн-группе
В октябре 2023 года выпускники программы встретятся, чтобы подвести итоги работы и поддержать друг друга в дальнейшем развитии.
Участники, успешно завершившие оба этапа Школы региональных экспертов, получат сертификаты и становятся пожизненными участниками сообщества экспертов.
Это общение, постоянно повышение квалификации, продвижение и новые заказы.
Наставники программы
Эльвира Алейниченко
Эксперт в сфере благотворительности и социальных инвестиций, руководитель проектного офиса Центр управления социальных инноваций GrantRafting.
Специалист в сфере развития культуры и технологии грантовых конкурсов. Эксперт, консультант, руководитель и куратор грантовых конкурсов государственных структур, бизнеса и фондов.
Автор и ведущий образовательных программ для НКО и бюджетных учреждений.
Вячеслав Бахмин
Со-председатель Московской Хельсинкской группы.
Эксперт различных грантовых конкурсов.
Анна Морозова
Советник фонда «Будущее время», эксперт по организационному развитию НКО, соучредитель фонда «Нужна помощь».
Создательница канала о благотворительности как профессии «Без сахара», создательница сообщества «Woman in Sports».
Анастасия Москвина
Консультант, тренер и эксперт по социальным проектам, соцпредпринимательству и НКО.
Анна Орлова
С 1995 года в НКО секторе. Специалист по социальному проектированию и GR (взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления).
Автор экспертных статей по тематике некоммерческого сектора, руководитель исследований, разработчик дистанционных курсов, в частности курса «Финансовая грамотность для НКО». Кандидат психологических наук.
Андрей Андрусов
Инвестиционный директор Центра Соль, где он с 2014 года отвечает за оценку проектов с точки зрения экономики и социального воздействия и в целом за всё, что можно выразить в схемах и Excel моделях. Помимо экономической составляющей проектов Андрей уделяет особое внимание социальной составляющей и помогает проектам выстраивать систему управления социальным воздействием.
Андрей также имеет многолетний опыт работы с начинающими предпринимателями (12+), в качестве методических пособий написал книгу «Твой первый бизнес» и создал платформу izibiz.club
Региональный эксперт – это кто?
Региональный эксперт – это человек, который живет и работает чаще всего не в Москве и Петербурге – но и в этих регионах тоже.
Этот человек работает в НКО-секторе и имеет компетенции не только по специфике работы своей организации/группы, но и по какой-то из инфраструктурных тем для НКО – по менеджменту или фандрайзингу, юридическим или бухгалтерским вопросам, продвижению или работе с волонтерами и т.д.
Региональный эксперт хочет не только хорошо делать сам, но и рассказывать другим о своей работе – обобщает и передает свой опыт и знания. То есть участвует в конференциях и рабочих группах, семинарах, тренингах, вебинарах, пишет статьи, книги, рецензирует проекты и другие работы коллег. Может выступать как спикер, фасилитатор, тренер, оценщик
Это тот, кто готов делиться своими успехами и неудачами, верит в сотрудничество в НКО-секторе. Кто работает и для себя, и для своей НКО, и для гражданского сектора в целом
Начинающий региональный эксперт знает что-то полезное, готов это передать другим и уже пробовал, но еще не стал полностью уверенным и известным в своем экспертном амплуа. Продвинутый региональный эксперт уже достиг определенного успеха, но готов дальше работать над собой — шлифовать компетенции, работать устойчиво и экологично, избегать выгорания
Школа помогает региональному эксперту сформировать новые компетенции, получить экспертный опыт и полезные связи в регионах и столице. Участник программы за короткий срок выходит на новый уровень личного и профессионального развития при поддержке экспертного сообщества
Что в итоге: отзывы и успехи участников
Инна Тереш
выпускница Школы региональных экспертов, Ямало-Ненецкий автономный округ
«Избавилась от комплекса «самозванки». Точно поняла – кто я и чего стою в секторе»
Кирилл Синдеев
Благотворительный фонд «Гольфстрим», г. Москва
«ШРЭ — лучший пример того, что называют развивающей средой, дающей личностный и профессиональный рост. Самое ценное — возможность быть в постоянном общении с коллегами из разных регионов, учиться друг у друга, обмениваться идеями и информацией. Будучи частью сообщества ШРЭ, невозможно оставаться прежним, это течение подхватит тебя и понесёт к новым возможностям»
Алексей Мокеев
Проектный консультант АНО УРБЭКС-Развитие, г. Самара
«ШРЭ – это очень интересно! Для меня ШРЭ – это обучение и сообщество. Обучение дало возможность посмотреть на свой экспертный продукт со стороны, найти точки роста и значительно развить и себя и свой продукт. А сообщество – это "свои" люди в региональных НКО, с которыми можно реализовывать совместные проекты, развивать компетенции и замечательно проводить время»
Артем Петернев
Нижнеудинская районная общественная организация социального развития "Доверие"
«Для меня самое ценное в ШРЭ - атмосфера. Атмосфера поддержки, дружбы, с одной стороны профессионального, с другой стороны партнёрского плеча. Обучиться и приобрести навыки - вариантов на рынке много. Стать частью сообщества профессионалов и круга друзей - это в ШРЭ»
Владислав Соколов
Начальник отдела СО НКО Фонда "Центр гражданских и социальных инициатив Югры
«ШРЭ - это горизонтальная система, раскинувшаяся по всей стране, внутри которой безопасно и надёжно. Это сообщество, без которого я не смог бы развиваться и развивать НКО-сектор региона теми темпами, что есть сейчас. Спасибо, ШРЭ! Ты фундамент, ты - опора и тыл как в мирное, так и в самое жуткое "военное время" трудовых будней»
Олеся Саликова
Владимирская региональная благотворительная общественная организация "Добрый Владимир"
«ШРЭ - дорога в жизнь эксперта, это выход из зоны комфорта. Возможность проверить себя, свои навыки, прокачать их, познакомиться с коллегами, передать или перенять опыт»
Остались вопросы? Готовы ответить!
Надежда Максименко
Координатор набора Школа региональных экспертов – 2023, работа с участниками
+7 (902) 916 43 63 (WhatsApp)